一度PCで記事を書いたのに最期の最後で接続の不具合とやらで全てが消えた、、、。
気を取り直せないのでこちらで簡単に。
先日は3年以上大阪に赴任していたタナスが東京に帰ってきたので、
タナスおかえり会と私の遅めの誕生会@桜新町アンフュージョンディナーでした。
これだけでも毎回大満足の季節のアミューズバリエ
小鯛の土佐酢 昆布締めのバランスからはじめての牛テールとレンズ豆の煮こごり風とか、アボカドのムースとズワイカニのタルタルとか白子のフランとか、全部美味しすぎてここで満足してしまうけどまだまだこれから!
春のカクテル仕立て
新ごぼうやら山ウドのコンフィやらホワイトアスパラやら下にはグリンピースのムースやら青海苔のコンソメゼリー寄せやらホタテやら車海老やら。
なんでこんな器の中にこれだけの美味しいものがものすごいバランスで詰め込まれているか、もうわけわからない!
新玉ねぎの冷製ポタージュ
フォアグラのソテーが!
これ、みんな一口食べて手が止まってしまった一品。
何故って、食べ終わっちゃうのが悲しいから、、。
そのくらい美味しかった!
ヒゲ鱈の天火炙り焼き 桜海老のソース。
鱈ってこんなに柔らかかったっけな口どけ。ほぐれるとかじゃなく柔らかいの!
桜海老もいい香り。春だね〜!
そしてこれ!
フランスシストロン産 仔羊鞍下肉のロースト。
私はハーフポーションにしてもらったけれど。
一口食べて、なにこの肉!と驚いた〜!
くさみが一切なくて旨味しかないの!そして私が一番驚いたのは脂身が溶けた!
脂身が甘いとか言うけれど、ちょっとはクチャってしそうなものなのに、溶けた!
素晴らしいわ、このお肉!!!
今回、どのお料理もいつもに増して素晴らしくて、みんなで一皿とにテンション上がって大盛り上がり!
3年以上ぶりのタナスや半年以上ぶりの私達のためにリーダーが菊池シェフに言ってくれていたそう。ありがたいね、その気持ち。
そしてそのうまさに本人が一番仰け反りまくっていたリーダーだけど。
そしてバースデープレート
蜂蜜が濃厚で美味しかった。
そして沢山のプレゼントありがとうございました。
プレゼントも嬉しいけれど、コアなメンバーでこんなに美味しいものをみんなで共感しながら楽しめるのが一番の幸せでした。
やっぱり私はここの料理が好き。菊池シェフ、円熟度を増していきます。
ああ、楽しくて美味しかったなぁ。
そしてサービスでこんなカフェアート
すごいね!
幸せな時間でした!