先週末は芸ストで那須弦楽亭にGO-!
途中事故渋滞に巻き込まれお昼食べる時間がないかも。本番前にリハは無理かも。という状況でしたが春奴の華麗な運転と時間の読みピッタリで弦楽亭に到着。
2年ぶりでしょうか。
空気が綺麗です。
到着して早速音出し、そして演奏となりましたが、弾きながら「やっぱりここのホールの鳴りはいいなぁ。」と再確認です。弦楽器が気持ちよくなる木造のホール。いいホールです。
2度の本番を終えこの夜は靖奴が予約を入れてくれていた「近く」のイタリアン『アミーユ』へ。
近くといっても車で結構な距離を走ります。
「なすの近くは車で30分以内の事を言うのね。」と紅玉と納得。
ついたお店はなんとも素敵。
この日はクリスマスディナーでした。
サラダもりもり。野菜がとてもおいしい。
焼き芋のポタージュ。ほっこりしますね。
前菜盛り。一番右の自家製イタリア豚のハムがえらく美味しかった。
サーモンといくらちゃんも大好きコンビよ。
パスタは3種類から選べます。
私はカチョエペペというのをお願いしました。
チーズのシンプルなパスタです。器もいいね。パスタ大好き。
写真がぼけてるけど、ジェノペーゼとアラビアータはこんな感じ。
すでにお腹が満たされてきていますが、まだまだきます。
ウナギの白焼き・白ワイン蒸し ~白菜とホタテのソース・からすみかけ~
これ、すごく好みで美味しいかったです。
もうお腹いっぱい。でもお肉料理もあるのです。
牛タンの赤ワイン煮込み。
これ、口の中で溶けるようなお肉でした。
そしてデザートプレート。
きゃーかわいい。和洋折衷という感じですね。
。
メニューに「ami-u畑の」とついているように野菜にこだわっているお店でご夫婦でやっているのですが、料理も雰囲気も味も盛りもお皿も愛情にあふれています。
だからと言って雰囲気で持っているわけではなく味も確かで美味しいお店です。
さすが靖奴、美味しい情報が速いです。
久しぶりに芸スト、前嶋夫妻とのディナーは楽しくておいしかった。
ので。
この日は赤ワイン3本いただきました。
こうして那須一日目はお腹いっぱい、大満足で終わりました。
翌日につづく…
と思う…