もう10日以上前になりますが先日は桜新町「アンフュージョン」で友人たちが一か月遅れの誕生祝をしてくれました。
その時の料理、一気に行きましょう!
☆季節のアミューズバリエ
有機人参のムースと本ズワイガニ、コンソメゼリー寄せ、キャベツとベーコンのコンソメ、安曇野のピクルスと越前・三国水だこのマリネ、地鶏のガランティーヌと車エビ。
☆活きオマールえびと海の幸、モリーユ茸風味のカプチーノ風味
キャー、私の大好きな一品です。海の幸ごろごろで美味しい。
☆長崎産 新甘ねぎの冷製ポタージュ
いつもながら玉ねぎの甘味が美味しい。パンをちぎってしずめつつ。
☆越前・三国 天然マダイのポワレ アンチョビ風味の白ワインソース
これもちょっとエピス風味です。もちろん美味しい。
☆交雑牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風
これでいいのだ!この組み合わせは王道です。
☆完熟バナナのミルフィーユ シナモン風味 バニラアイス添え ラム酒の香りで
私のはお誕生日プレートです。
なんかろうそくの数が多くない?なんていいながらろうそくをフーッ!
ありがとうございます。
今回私の誕生祝ということでお友達が「私の好きなものを!」とお店にお願いしてくれていたのです。
なので、甲殻類大好き、肉は牛ヒレが一番、とか「私の好きなもの満載」のメニューだったのね。
もちろんそれゆえ全部美味しかったし大満足間違いなでしょ鵜!
お祝いしてくれる気持ちもありがたいし、こういう気遣いをしてもらえるのもまたうれしい事です。
そしてやっぱりここの美味しさを共有できる友人たちとここで美味しいものを頂けるのは贅沢な時間です。
Kシェフも美味しい料理をありがとう。
春になりまた店にも新しい空気が流れそうです。
こういう美味しかったものって美味しさの感動のテンションが下がらないうちにアップしないと感想が、『美味しかった』ばかりだなぁ
別に料理ブログじゃないからそれでいいんんだけどね。
でもこのときに感じた美味しいさへの感動は間違いないという思いはちゃんと残ってます。
そしてあっという間に3月も最終日。
なんだかとても慌ただしく過ぎた3月でした。
定期ライブの告知もしなきゃ!
それはまた後で~~!