もう2週間も前の話になっちゃいましたが、紅玉、春奴と行った
『神戸焼肉 かんてき 渋谷店』。
ここのお肉が美味しかった!
会うといつも食べ物の話になってしまう私達。
「外食するとしたら何が食べたい?」なんて話から「そういえば焼肉ってしばらく食べていない!」「焼肉いいね!」と話は進み。
ならば
肉の日(2/9)に肉をたべよう!
ということで春奴が探してくれたお店。
マークシティ沿いをちょこっっと入ったところにあるこの店
『和牛命』です!
さて、メニューをみるものの、焼肉っていうものが久しぶり過ぎて何をどう頼んだらいいんだか忘れちゃった。
無難にキムチの盛り合わせやサンチュを頼み、これは絶対行こう!の『幻の黄金レバ焼き』。
「かるーーーく炙るだけで召し上がってください。」
ということはだね、生でも行けるってことで便宜上炙ってください、ってことよね。
で、炙って、ってどれくらい?「軽ーーーくでいいんだって。」
で、どっちのタレにつけて食べるんだっけ?「それじゃなくて、この胡麻油!」
う~、レバーひとつ食べるだけでも焼肉慣れない感満載だわ。
でも。このレバー、うまっ。もちろん臭みなんてものは全くなし。
次はタン行きましょうかね。
レモン絞って、焼きまーす。あ~、タン塩なんて久しぶりの味。美味しい~。
飲み物もマッコリに。
「なんか牛乳飲んでるみたいで健康的に見えない?」
いや、それはどうだろう…。
後はハラミとカルビを食べたいね。
ここにはお勧めで「一本カルビ」とかあるのでそれをと「一本ハラミ」を注文。
まずはカルビから。
じゃ~ん。と一本。で
一瞬ファイアー!
の後にはもうちゃちゃっと切って、「わさびとポン酢しょうゆでお召し上がりください。」。
本当に軽く焼いただけのカルビだけど、その肉の美味しさにびっくり。
「美味し~~~~!」
噛まなくていいってこういう事よ、だけどうまみじゅわりみたいな。
もちろんハラミもこの調子で「美味しい~~!」
肉そのものがどれも美味しい。タレなんていらないくらい。
何、この「肉のうまさ!」。
ってことで、もう一度カルビをお代わりして、お腹一杯!
やっぱり人間、たまには牛肉も食べなくちゃいかんです。
それもこういう美味しい肉をちょこっとね。
焼肉っていうとなんだかどんどん焼かれてお皿に乗せられて食べて焼いて、食べて「なんか慌ただしいかった~!」ってイメージがあるけれど、ここは一皿の量が少な目なのでそれぞれのお肉をちょうどいい分だけゆっくりいただける感じ。男性には物足りないかな。
店内もがっつり排気しているので煙臭さも一切ないし。
やはり女性むきかな。
店内にお勧めメニューとともにいろんな紙が貼ってあったりして
真面目路線で行きたいのかちょっとおもろい路線で行きたいのかが分から無かったりするけれど、肉が美味しいからその辺は気にしないでおこう。
久しぶりの焼肉を美味しく堪能してあとはbarでチーズなどつまみながら軽く2杯ほど。
良い子の時間に満腹満足で帰宅。
肉の日からすでに2週間。
だけど、たまに春奴と「あそこのお肉はたまーーにでいいからまた食べたいね。」
と頷き合ってしまうのでした。
さて、いつもながら音楽の話題が一切出てこないこのブログですが、
『芸者ストリングス 定期ライブ 其の十六』
5月26日
於:ムジカーサ
に決定しておりますので、皆様予定に入れておいていただけると嬉しいです。
ということで、それまでは引き続き飲食ブログにお付き合いくださいませ。